INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELLA SEZIONE 2 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

Nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione di dati personali, La informiamo che la Officine Digitali S.r.l.s. (di seguito anche la “Società") intende trattare dati personali che La riguardano, nell’ambito dei servizi a Lei forniti dalla nostra Società.

1. Definizioni

Ai sensi della presente informativa si definiscono:

  • Autorità: Istituzione pubblica che ha il compito di controllare il rispetto della regolamentazione relativa a un determinato ambito di attività;
  • comunicazione: dare conoscenza dei dati personali e uno o più soggetti determinati diversi dall'interessato, dal titolare e dai responsabili dei trattamenti;
  • Società: è la Officine Digitali S.r.l.s. titolare dei trattamenti a cui la presente informativa fa riferimento;
  • dato personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile. Si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;
  • dato personale di natura sensibile: qualsiasi dato personale atto a rivelare l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l'appartenenza sindacale, lo stato di salute e fisiologia, il profilo genetico, l'orientamento sessuale della persona;
  • dato personale di natura giudiziaria: i dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all'articolo 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del D.P.R. 313/2002 in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli articoli 60 e 61 del codice di procedura penale;
  • diffusione: dare conoscenza dei dati personali, in qualunque forma, a soggetti indeterminati
  • finalità: lo scopo per la quale vengono svolti i trattamenti;
  • interessato: la persona fisica cui si riferiscono i dati personali;
  • profilazione: qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell'utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l'affidabilità, il comportamento, l'ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica;
  • responsabile del trattamento: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento;
  • responsabile della protezione dati: soggetto apicale in possesso di adeguate conoscenze tecnico/normative in grado di fornire al titolare e ai soggetti coinvolti nei trattamenti adeguata assistenza nell’assolvimento degli obblighi derivanti dalla normativa in oggetto nonché di svolgere le valutazioni di impatto dei trattamenti previsti sulla protezione dei dati personali;
  • titolare del trattamento: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell'Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell'Unione o degli Stati membri;
  • trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;

2. Titolarità e contatti

Il Titolare dei trattamenti dei dati personali di cui alla presente informativa è la Officine Digitali S.r.l.s. con sede operativa in Venaria Reale (TO)  – Via Aosta  n. 2/1. Presso tale sede è possibile contattare i responsabili dei trattamenti.

3. Trattamenti e finalità

I dati personali, con riferimento anche a dati di natura sensibile o giudiziaria, forniti o acquisiti, comporteranno attività di raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, estrazione, consultazione, uso, comunicazione, raffronto o interconnessione, cancellazione, distruzione nell’ambito del normale svolgimento delle attività prestate dalla Società per le seguenti finalità:

  1. finalità correlate all'esecuzione di obblighi derivanti dall'emissione e successiva gestione della pratica oggetto di vendita e/o adempimento, prima o dopo della conclusione del contratto, di specifiche richieste dell’interessato. Il conferimento dei dati personali è necessario al perseguimento di tali finalità essendo strettamente funzionale all’instaurazione e alla gestione del rapporto contrattuale. Il rifiuto dell’Interessato comporta l’impossibilità per la Società di eseguire la prestazione richiesta;
  2. finalità correlate a obblighi imposti da leggi, regolamenti e disposizioni delle Autorità, normativa comunitaria. Il conferimento, da parte dell’Interessato o di terzi, dei dati personali necessari al perseguimento di tali finalità è obbligatorio. Un eventuale rifiuto comporta l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto contrattuale al quale la presente informativa si riferisce;
  3. finalità correlate ad attività di post vendita rivolte a valutare il grado di soddisfazione degli utenti e per analisi e ricerche di mercato sui servizi offerti. Un eventuale rifiuto comporterebbe l'impossibilità per la Società di avere riscontri utili per il miglioramento delle attività oggetto di trattamento ma non avrebbe conseguenze sull'esecuzione delle pratiche in corso;
  4. finalità correlate ad attività commerciali di promozione di servizi e prodotti assicurativi offerti dalla Società quali invio di materiale pubblicitario e di comunicazioni commerciali mediante il ricorso a comunicazione tradizionali (quali ad esempio posta cartacea e chiamate con l'intervento dell'operatore), automatizzate (quali ad esempio chiamate senza l'intervento dell'operatore, email, telefax, mms, sms ecc.), nonché mediante l'inserimento di messaggi pubblicitari e promozionali nell'area riservata del sito web della Società a Lei dedicata, prevista ai sensi dell'art. 38 bis del Regolamento Ivass 35/2010 e s.m.i. Un eventuale rifiuto comporterebbe l'impossibilità per la Società di promuovere e fornire informazioni utili all'Interessato ma non avrebbe conseguenze sull'esecuzione delle pratiche in corso.

4. Profilazione

Le attività di profilazione svolte sono unicamente asservite alla esecuzione e conclusione della pratica nonché all'esecuzione di attività di contatto per promuovere offerte di prodotti commercializzati dalla Società.

5. Comunicazione e diffusione dei dati

Non è prevista alcuna forma di diffusione dei dati raccolti. I dati personali trattati per le finalità di cui sopra potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

  • soggetti interni della Società incaricati dei trattamenti sopraindicati;
  • soggetti esterni di supporto o di natura accessoria/strumentale ai trattamenti quali periti, legali, soggetti facenti parte della rete distributiva della Società, assicurazioni, banche, società finanziarie, società incaricate della consegna di corrispondenza, soggetti addetti alle attività di consulenza ed assistenza fiscale, finanziaria, legale, informatica, conservazione dati, revisione e certificazione del bilancio;
  • società controllanti e/o collegate alla Società;
  • Autorità pubbliche di controllo, vigilanza e di pubblica sicurezza.

6. Tipologia dei dati trattati, localizzazione dei dati e dei trattamenti, periodo di conservazione dei dati

In relazione alle finalità descritte, l'utilizzo dei dati personali è limitato ai soli dati necessari alla conclusione e gestione dei trattamenti previsti con la presente informativa.

I trattamenti avvengono mediante elaborazioni manuali e strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo logiche di elaborazione e conservazione strettamente correlate alle finalità stesse o dettate da leggi e disposizioni delle Autorità e, comunque, in modo da garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali contro i rischi di accesso e divulgazione impropri nonché la loro distruzione al cessare della finalità, fatti salvi eventuali obblighi di conservazione derivanti da indicazioni normative o delle Autorità.

I trattamenti e la conservazione dei dati saranno svolti in Italia. Ove risultasse necessario per la gestione il loro trasferimento all'esterno, esso potrà avvenire se verranno soddisfatte le condizioni previste allo scopo dalla normativa vigente al momento del trasferimento.

7.Diritti dell’interessato

L’interessato, in relazione ai predetti trattamenti, può esercitare i diritti di accesso, revoca, rettifica, cancellazione (oblio), limitazione, portabilità, opposizione con riferimento alla vigente normativa in materia di privacy. Per l’esercizio dei diritti sopracitati l'interessato potrà rivolgersi mediante lettera RR indirizzata alla sopracitata sede della Società o mediante e-mail agli indirizzi  info@lineaoriginale.it.   

L’interessato ha altresì il diritto di proporre reclamo direttamente all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, nei termini previsti dalla normativa vigente.

8. DICHIARAZIONE DI CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

In relazione alle informazioni di cui alla presente informativa, il Cliente che desidera registrarsi sulla piattaforma di Linea Originale dovrà obbligatoriamente accettare alcune clausole obbligatorie per poter permettere l'evasione degli ordini, il contatto con il reparto di supporto, e i servizi di post-vendita come ad esempio il diritto di recesso.

Durante la fase di registrazione il Cliente dovrà necessariamente acconsentire a:

  • Finalità correlate all'esecuzione di obblighi derivanti dall'emissione e gestione dei rapporti contrattuali in essere o per specifiche richieste dell’interessato. Il rifiuto dell’Interessato comporta l’impossibilità per la Società di eseguire la prestazione richiesta.
  • Finalità correlate a obblighi imposti da leggi, regolamenti e disposizioni delle Autorità, normativa comunitaria. Il rifiuto comporta l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto contrattuale al quale la presente informativa si riferisce.
  • Finalità correlate ad attività di post vendita rivolte a valutare il grado di soddisfazione degli utenti e per analisi e ricerche di mercato sui servizi offerti.Un eventuale rifiuto comporterebbe l'impossibilità per la Società di avere riscontri utili per il miglioramento delle attività oggetto di trattamento ma non avrebbe conseguenze sull'esecuzione delle pratiche in corso.
  • Finalità correlate ad attività commerciali di promozione di servizi e prodotti assicurativi offerti dalla Società. Un eventuale rifiuto comporterebbe l'impossibilità per la Società di promuovere e fornire informazioni utili all'Interessato ma non avrebbe conseguenze sull'esecuzione delle pratiche in corso.

Senza l'approvazione delle finalità obbligatorie, il Cliente non può registrarsi all'interno del nostro sistema, e quindi procedere con la richiesta di nuovi ordini o interagire con le funzionalità di acquisto della piattaforma.

Sede legale

Corso Vinzaglio 9
10121 Torino (TO)

Sede operativa

Corso Alessandria 14B
10078 Venaria Reale (TO)

Telefoni

+39 011 4244984
+39 333 2386667

Orario assistenza clienti

  • Lunedì: 09 - 12.30 / 14.30 - 18.00
  • Martedì: 09 - 12.30 / 14.30 - 18.00
  • Mercoledì: 09 - 12.30 / 14.30 - 18.00
  • Giovedì: 09 - 12.30 / 14.30 - 18.00
  • Venerdì: 09 - 12.30 / 14.30 - 18.00
  • Sabato: Chiuso
  • Domenica Chiuso